24/03/2014

Макс Барских открыл свой московский концерт песней об Украине


На днях в Москве артист дал камерный концерт для российских коллег, журналистов и медиа-менеджеров. Свое выступление певец начал с украиноязычной песни «Колыбельная», исполненной а капелла.

В начале песни в зале на мгновение воцарилась полная тишина, после чего зал заполнили громкие аплодисменты.

«Мне было принципиально дать концерт в Москве, где много моих друзей и поклонников. Важно также, чтобы сегодня, когда я общаюсь с вами на языке музыки, здесь звучала украинская речь. Не скрою, я был очень напряжен до концерта, а сейчас, после исполнения «Колыбельной» я почувствовал контакт и единение с вами. И совсем неважно, кто передо мной – русские или украинцы. Мы просто люди, которые не смотрят телевизор, а смотрят друг другу в глаза», — обратился к гостям со сцены Макс Барских.

Среди звездных гостей были певицы Глюкоза, Юлия Савичева, Сати Казанова, актриса Настя Задорожная, группа «Дискотека Авария», телеведущая Жанна Бадоева, а также медиа-менеджеры, журналисты, музыкальные критики.

Именно последние особо отметили, что в этот сложный период певец подал пример дружбы украинцев и русских.

«Публика в этот вечер была в восторге от выступления Макса. А главное, никто из присутствующих даже не вспомнил о нынешних противоречиях между Россией и Украиной. Гости оказались выше всего этого. За что Максу Барских – респект!» — так резюмировал свой материал московский музыкальный критик Николай Фандеев.

«Этот концерт показал, что в большинстве случаев напряжение между двумя народами надуманное, оно создается телевидением. Сегодня очень важно показать россиянам, что мы по-прежнему открыты к диалогу. Мы не стоим на коленях, а гордо несем свою культуру», — говорит режиссер Алан Бадоев, являющийся продюсером Макса Барских.

После концерта в гримерку к Максу Барских зашли многие его коллеги, чтобы лично выразить слова поддержки и благодарности.